Главная Рецепты Нежные сырники в духовке. Нежные сырники в духовке Рецепт от шеф-повара. Творожные сырники творожники из натурального творога M2 в духовке получаются нежнее, мягче и воздушнее классических, обжариваемых на сковороде. Обязательно попробуйте!
20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты
Сырники по этому рецепту выпекаются в духовке, они не только низкоуглеводные, но и безглютеновые, с кокосовой мукой и без сахара, подходят для кето диеты. Вместо сахара здесь натуральный сахарозаменитель и, самое приятное, он не содержит калорий. Получаются сырники очень ароматными. Если вам привычнее жарить их на плите - тоже можно. Подготовить все ингредиенты для сырников: творог, яйцо, кокосовую муку, натуральный заменитель сахара - эритрит и соль.
Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто. Тесто получится немного липким — это нормально. Разделяем тесто на шарики желаемой величины и формируем из них круглые или овальные сырники. Сделать это можно двумя способами.
Сырники — классический творожный десерт. Пышные и ароматные сырники любят как дети, так и взрослые. Это идеальный завтрак, поскольку не только питательный, но и полезный. Существует множество рецептов сырников, на любой вкус. Их можно готовить на сковороде, в духовке или на пару. А сам процесс приготовления простой, не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков.