Домашний табак — настоящее удовольствие для ценителей. В отличие от промышленного, у него более ароматный запах и приятный вкус. Он более безопасен, так как не обрабатывается химическими веществами. Но вырастить и высушить табак — это только часть процесса заготовки.
Как произвести ферментацию табака в домашних условиях: лучшие способы
To browse Academia. Foreword M. Stanyukovich, A.
Домашний табак всегда пользовался востребованностью среди ценителей, ведь в отличие от магазинного продукта он имеет более приятный вкус, легкий аромат и не содержит химических добавок. Для самостоятельной заготовки сырья нужно знать не только то, как правильно выращивать и собирать растение, но и как ферментировать табак в домашних условиях. Только так можно в полной мере «раскрыть» его аромат и получить более яркий, насыщенный вкус. Ферментация табака — это естественный биологический процесс, суть которого заключается в изменении природного химического состава растения.
Всякий, кто курит табак, хоть однажды приходил к мысли о его ароматизации. Безусловно, хороший табак самодостаточен. Он хорош и без соусов, и без ароматизаторов.