Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма. Вкусная, сытная, и абсолютно безопасная домашняя шаурма!
Шаурма из свинины
Фаст-фуд и стритфуд достаточно прочно вошли в нашу жизнь. Мы с огромным удовольствием заказываем шаурму в кафетерии, покупаем в местах быстрого питания. Давайте приготовим шаурму в домашних условиях. Вероятно, что существует классический ортодоксальный рецепт шаурмы. Источники очень разнятся по этому поводу. Можно встретить множество противоречий, если углубится в историю появления рецепта.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Описание приготовления:
- Часто турецкий донер-кебаб называют шаурмой — это неправильно. Традиционная закуска в корне отличается от той, что мы привыкли видеть.
- Шаурма с фаршем — очень домашний вариант приготовления этого популярного блюда, причем действительно отличный.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как приготовить шаурму
- История шаурмы неразрывно связана с культурой Ближнего Востока.
- Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами. Кто-то любит с чесночным, кому-то больше нравится острый или обычный кетчунез кетчуп с майонезом.
- Быстрая еда кафе, закусочных или бургерных — это вариант перекуса.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Большое спасибо!!! Очень подробный и доступный рецепт!
- Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша.
- Основные блюда.
Турецкая шаурма или донер кебаб
Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом — настоящий деликатес! Мясо для шаурмы должно быть предварительно замаринованным. Для маринада как один из вариантов смешивается вода с лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом и карри.