Кто не любит вкусный и сочный шашлык, приготовленный на открытом огне? Румяные куски мяса, аппетитная рыба, маринованная в лимоне и соевом соусе, или же шашлык из свежих овощей — рецептов этого древнего блюда, насчитывающего много веков истории, великое множество.
Шашлык из фарша - рецепты
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим.
Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба.
- Выбор и подготовка ингредиентов для люля-кебаба
- Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды.
- Для кебабов обычно берут баранину. Хотя вполне подойдут свинина, говядина или даже курица, а также их смесь.
- Быстро и невероятно вкусно, с праздничной подачей!
- Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации
- Люля-кебаб, как и шашлык, входит в число самых популярных и любимых мясных блюд.
- Приветствую вас дорогие любители вкусного готовить, буду рад поделится с вами сочным и вкусным рецептом шашлычков из фарша и слоёного теста, которые смогут приготовить все, у кого есть духовка и желание порадовать своих родных вкусным ужиным.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Новинка 11.10.2024
- Предлагаем простой рецепт сочного и вкусного шашлыка из говядины на шпажках, для приготовления которого вам не понадобится мангал.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык из говядины на шпажках 9.
- Последнее сближает его с шашлыком, и хотя теоретически — да и практически - люля-кебаб можно приготовить и в духовке, правильнее готовить его над раскаленными углями.
Свинину без костей с прослойками жира вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать кубиками примерно одного и того же размера 3х3 см. Для маринада в чаше блендера соединить крупно нарезанный очищенный лук, добавить сладкую молотую паприку, молотый черный перец или смесь молотых перцев, соль и растительное масло. Смешать в миске мясо с маринадом, затянуть пленкой и поставить в холодильник на часа. Параллельно замочить бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.