Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки. Для тех, кто любит самсу, лепешки, ароматные шашлыки и другие вкусности восточного происхождения, открываем секрет а может для многих это уже не тайна , что все эти кулинарные изыски готовятся в одной чудо-печи, название которой — тандыр. Современные тандыры продаются готовыми, переносными, стандартными.
Тандыр – восточная альтернатива мангалу
Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире. В нём можно готовить самую разнообразную пищу: мясо, птицу, дичь, овощи, лепёшки, первые блюда и плов.
Пребывание на даче часто хочется скрасить жареным мясом, печёной картошкой и другими вкусностями, которые обычно готовятся на костре. В Европе большой популярностью пользуются мангалы и барбекю. В Азии ту же функцию приготовления вкусной пищи на костре исполняет тандыр. Тандыр позволит приготовить массу восточных вкусностей, он уступает европейским изобретениям. Как сделать тандыр собственными руками на своей даче и будет рассказано в этой статье. Но для начала стоит познакомиться с восточной печью и принципами ее работы поподробнее.
В последнее время на частных участках все чаще можно встретить восточные печи с экзотическим названием — тандыр. Они прекрасно подходят для приготовления пищи на открытом воздухе и наверняка впечатлят ваших гостей. Что особо приятно — такое приспособление можно выполнить своими руками. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее!