Зима — отличное время для домашних посиделок с близкими и друзьями. Идеальным угощением для таких вечеров будет сырное фондю, потому что это не просто блюдо, а настоящий кулинарный ритуал с участием всех гостей.
Рецепты для фондю
Фондю — блюдо компанейское. Для одного его не готовят, не тот запал, даже затевать не стоит. Появление на столе фондю — всегда повод, чтобы устроить вечеринку: весело тыкать вилочками с подсушенным хлебом и картошкой в бурлящую сырную массу и тянуть оттуда сырные нити, такие же длинные, как сопровождающие еду разговоры. Не стоит пугаться, что у нас нет такого разнообразия сыров, как в Швейцарии, и специальной посудой — какелоном — обзавелись далеко не все.
С чем можно подать шоколадный фондю
Шоколадное фондю — это французский десерт, известный своим необычным способом подачи. Как правило, его сервируют в специальной чашке с подставкой над горелкой, поддерживающей шоколад в растопленном состоянии. Рядом находится ассорти фруктов, ягод, печенья, маршмеллоу и другие лакомства, которые можно обмазывать в жидком шоколаде. Сперва вы ощущаете непревзойденный аромат какао, заполняющий воздух помещения. Затем опускаете кусочек фрукта или другие сладости в растопленный шоколад. С каждым укусом распознаете утонченное сочетание текстур и вкусов - хрусткость фруктов, мягкость печенья и шелковистость шоколада.
Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты
Шоколадное фондю понравится и взрослым, и детям. Это не только вкусное лакомство, а и отлично проведенное время в кругу семьи и друзей. Сочетание кусочков клубники, банана или винограда и нежного сладкого соуса подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Как сделать фондю из шоколада в домашних условиях мы подробно расскажем в рецепте. Смотрите также: Домашний безалкогольный глинтвейн.