Посевной, садовый кресс, Кир-салат, перечник, хренница, цицмат, Lepidium sativum L. Свежая молодая зелень и зеленные овощи приносят в наше меню разнообразие.
Жареный водяной кресс-салат с чесноком (Суаньжун чао сиянцай)
Рецепт Массимилиано Монтироли, шеф-повара Cafe Milano. Во время карантина можно решиться на любые кулинарные эксперименты. Процесс приготовления вкусной еды положительным образом влияет на человека, его не посещают негативные мысли, что снижает стресс,. Оливковое масло можно заменить подсолнечным или рапсовым. Для соуса подойдет жирная сметана без кислинки. Вместо каперсов можно добавить измельченные корнишоны.
Жареный водяной кресс-салат с чесноком Суаньжун чао сиянцай. Жареный водяной кресс-салат с чесноком Суаньжун чао сиянцай — это китайский теплый гарнир, который готовят из полезной салатной зелени, обжаривая ее в ароматном чесночно-имбирном масле с добавлением вкусного соуса. Соус для обжарки смешивают из соевого соуса и кунжутного масла, сбалансировав вкусовую гамму сахаром и молотым перцем. Блюдо получается с очень приятным вкусом и отлично подойдет в качестве гарнира к отварному рису, мясу, рыбе и блюдам из тофу. Водяной кресс-салат его также называют «жеруха обыкновенная», горький салат, а его научное название — «настурция лекарственная» издревле используется как листовой овощ и на Западе, и на Востоке. Листики на вкус чуть горьковатые, терпкие, а аромат сильный, довольно приятный.
Каталог: Стейк из семги 30 мин. Каталог: Другие салаты 15 мин. Каталог: Салаты без майонеза 1 3 Каталог: Другие холодные закуски 25 мин. Каталог: Блюда из кабачков 30 мин.