Все овощи, кроме лука, отварить и охладить. Остывшие овощи очистить и натереть на мелкой терке - каждый ингредиент в отдельную миску.
Рулет Селедка под шубой
Одним из самых популярных блюд на столе любой российской семьи можно назвать селедку под шубой. Однако традиционный вариант приготовления салата давно всем известен и не примечателен. Гораздо интереснее поставить на стол блюдо в нетрадиционном исполнении.
Классика по-новому: селёдка под шубой рулетом
Овощи отварить в мундире, почистить и натереть на средней тёрке. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной тёрке. Селёдку почистить от внутренностей, шкуры, головы и костей. Удалить мелкие кости и мелко нарезать ножом. Мы любим этот салат из обычной селёдки, но можно брать и готовое филе.
Сельдь под шубой рулетом
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за оригинальные гастрономические решения. В рецепте блюда присутствуют все те же, хорошо знакомые ингредиенты, однако подаются они в весьма необычном виде. Помните, что рулет Селедка под шубой должен основательно «схватиться», ведь его впоследствии придется резать ломтиками, поэтому вы не ошибетесь, если поместите закуску в холодильник не на 4 часа, а на ночь. Подготовьте ингредиенты для рулета Селедка под шубой. Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте.