Подготовленные овощи и яйца отварить, а затем почистить и пропустить через тёрку. Свёклу нужно освободить от лишней жидкости, чтобы салат не расползался и держал нужную форму рулета. С этой целью её нужно отжать через марлю, сложенную в несколько слоев.
Селёдка по шубой рулетом
Овощи отварить в мундире, почистить и натереть на средней тёрке. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной тёрке. Селёдку почистить от внутренностей, шкуры, головы и костей. Удалить мелкие кости и мелко нарезать ножом. Мы любим этот салат из обычной селёдки, но можно брать и готовое филе.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Приготовление
- Ввиду приближающихся праздников, я сегодня с отличной идеей, как преподнести давно знакомое привычное блюдо, сделав из него нечто новое.
- Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным.
- Для приготовления салата-рулета «Селедка под шубой» овощи нужно отварить или запечь в духовке, остудить и очистить. Свеклу натереть на мелкой терке, отжать лишний сок и разложить по поверхности пленки, немного посолить и поперчить.
- Новинка 11.10.2024
- Автор Ирина.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Евгений , Читатель и автор Food.
- Голосование
- Вы уже приготовили селедку под шубой на Новый год? Куда же без нее!
- Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный шедевр, красота и вкус которого точно будут оценены по достоинству.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Приготовить овощи для салата. Свеклу вымыть, обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до С духовке около 40 минут. Проткнуть свеклу тонким ножом, и если она внутри мягкая, достать из духовки, не разворачивая фольгу. Картофель и морковь вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости яйца на фото для другого салата примерно 40 минут. Дать овощам остыть, очистить и по отдельности натереть на крупной терке.