Слоёный салат с курицей и пекинской капустой. Салат получается нежным и очень аппетитным.
Салат с курицей, пекинской капустой, сыром и яйцом
Любой салат с пекинской капустой и куриной грудкой или с мясом из другой части тушки — это вкусно, недорого и не опасно для фигуры! Калорий в ней содержится мало, за счет клетчатки блюда на её основе дарят чувство наполненности в желудке, сохраняя надолго ощущение сытости. Также у этого витаминного овоща отличный вкус, который прекрасно сочетается со многими продуктами, что даёт возможность приготовить аппетитные и при желании низкокалорийные салаты. В особенности хороша пекинка с курицей — отварной, копчёной или жареной. Мясо для салатов можно взять с любой части тушки. Конечно, если вы готовите диетическое блюдо, то лучше использовать мясо грудки — оно наименее жирное.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой получается одновременно сытным и легким — в том смысле, что после не вызывает ощущения тяжести в желудке и острого желания «прилечь». А еще это блюдо по достоинству оценят гурманы, неравнодушные к азиатской кухне! Дело в том, что салат из пекинской капусты, копченой курицы, зеленого лука и тертой моркови заправляется очень необычным пикантным соусом с имбирем, кунжутным маслом и арахисом. Рецепт заправки достаточно прост, так как все ингредиенты просто смешиваются в блендере, но впечатление она производит, да и вкус блюда преображает кардинально. Подготовьте все ингредиенты для салата.
Вот что пишет автор рецепта: «Готовлю салат с яичными блинчиками и пекинкой почти на все семейные праздники, гости в восторге, такой он вкусный и необычный. Если не знаете, что приготовить на день рождения , воспользуйтесь моим фирменным рецептом». Для приготовления этого салата из пекинской капусты нам нужно для начала испечь блинчики из яиц. Разбиваем помытые куриные яйца в миску, добавляем соевый соус и аккуратно взбиваем вилочкой. Разогреваем сковороду, смазываем силиконовой кистью, смоченной в растительном масле и выпекаем аккуратные тонкие блинчики. Аппетитный салат к праздничному столу готов.