Любое блюдо. Любая кухня.
Классический салат "мимоза" с рыбными консервами и яйцом
Этот салат начал появляться на столах у хозяек в х годах. Он быстро стал популярным благодаря красивому внешнему виду и нежному вкусу. Вариантов приготовления этого салата существует множество.
Салат «Мимоза»
Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами. Салат Мимоза: классический рецепт smachno. Салат мимоза с сыром классический рецепт povarenok. Салат Мимоза с маслом и сыром smachno.
Мимоза — довольно простой, но невероятно популярный и праздничный салат, который в классическом варианте должен быть приготовлен слоями. С советских времен никто не менял основополагающие компоненты, а именно, качественные консервы из рыбы в масле, желток куриного яйца, репчатый лук и жирный майонез «Провансаль». Интересно, что в семидесятые годы подобным салатом можно было удивить нежданных гостей, а в девяностые его ставили на новогодний стол в каждом доме. Название было связано с тем, что салат, густо посыпанный тертым желтком яйца, был похож на первые весенние цветы с аналогичным названием.