Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как посадить и вырастить Пекинскую капусту? Её особенности и характеристики
Засолка капусты — один из старейших и лучших естественных методов сохранения этого овоща на зиму. Квашеные продукты обладают очень хорошими питательными свойствами и богатым биологическим составом. Например, квашеная капуста , помимо витаминов и минералов, содержит значительное количество биологически активных соединений, которые обладают полезными для здоровья свойствами. Квашеную капусту получают путем молочнокислого брожения свежей капусты, вызванного действием молочнокислых бактерий.
Пекинская капуста — вкусный и полезный овощ, затмивший собой многих представителей капустного семейства. Ее сочные листья идеально подходят для овощных салатов, а кочаны могут храниться несколько месяцев. Узнаем, какие существуют способы выращивания этой капусты, как ее посадить, и как получить большой урожай.
Из названия становится понятно, что пекинская капуста приехала к нам из Японии, Кореи и Китая. По содержанию витаминов в пекинской капусте и минеральных солей она не уступает своим сородичам- белокочанной капусте, салату, и даже превосходит их по некоторым показателям. Интересно: Витамина С и белка в белокочанной капусте в 2 раза меньше, чем в пекинской.