Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рождественский гусь – рецепт для гриля и для духовки
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Рождество Горячие блюда на рождество Гусь на рождество гусь на рождество. Рождественский гусь — рецепт для гриля и для духовки. Рождественский гусь в духовке. Якутский гусь. Гусь в рукаве.
- Сезонное меню
- Главная страница » Вторые блюда » Рождественский гусь.
- Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье.
- Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами.
Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев. Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. Натереть гуся внутри и снаружи майораном, солью и свежемолотым перцем. Прикрыть птицу пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или на часов.