Затем добавить молотый мак и яичные белки. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку. Положить в холод на 30 мин.
Дрожжевые рогалики с маком
Тающее во рту тесто и сочная маковая начинка. Вы не успеете заметить, как эти рогалики исчезнут со стола. Добавьте к маку молоко и сахар, предназначенный для начинки. Измельчите блендером и оставьте на 20—30 минут.
Наряду с имбирными пряниками и французскими круассанами, «рогатые» сладости остаются такими же популярными, как и много веков назад. История появления рогаликов в кондитерском искусстве связана с драматическим событием европейского континента, а именно с символом Османской империи на флаге — белым полумесяцем. Видимо, при осаде Вены в году турки так допекли местному населению, что венские пекари после очередной неудачной попытки штурма, придумали кондитерское изделие, напоминавшее им вражеский флаг, который можно было съесть и, в буквальном смысле, проглотить своего врага! В современном мире уже нет необходимости печь рогалики врагам назло, зато появилось множество разнообразных способов и технологий приготовления, подходящих под определенный вид теста и начинки. Если вы хотите освоить рецепт рогаликов на дрожжах, лучше всего в качестве начинки подойдет варенье, творог или повидло, а вот в без дрожжевую выпечку, например, в песочные рогалики с маком лучше положить орехи , семечки, ягоды или фрукты. Такая же начинка подходит и в постные рогалики с маком.
Рогалики на сливочном масле с маковой начинкой могут по праву считаться советской классикой. Я покажу как сделать очень вкусные сдобные домашние булочки в духовке. Это очень просто, если знать технологию. Сладкие рогалики из дрожжевого теста можно готовить разными способами. Но я предлагаю остановиться на классической сдобной версии с нарезанием теста на треугольники, чтобы выпечка получалась пышной и красивой.