Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные тонкости в приготовлении этого блюда все-таки есть. Например, очень важно хорошо промыть крупу: это наилучшим образом отразится на текстуре блюда. Кроме того, следует иметь в виду, что на начальном этапе оно готовится в воде, а не в молоке, в противном случае рис плохо разварится.
ПРАВИЛЬНАЯ РИСОВАЯ КАША на молоке / САМАЯ ВКУСНАЯ! ТОЧНЫЕ ПОРЦИИ!
Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси допустимы любые пропорции. Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной. Обычно на 1 стакан риса берут 3—4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса , каша получается вязкой.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рисовая каша на молоке — это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Она нежная, сливочная, с легким молочным вкусом и ароматом ванили. Это отличный вариант для завтрака или легкого ужина. Рисовая каша на молоке — это универсальное блюдо, которое подходит и для праздничного завтрака, и для уютного семейного ужина.