Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Тыква с рисом и сухофруктами
Тыква — продукт универсальный. Готовить ее можно очень по-разному: запекать в духовке, жарить, просто варить. А еще полезный: в ее состав входят витамины, микроэлементы, клетчатка и всякое другое хорошее. Но есть еще кое-что, очень важное об этом овоще, пусть не выраженное таблицей Менделеева — яркий, теплый, насыщенный оранжевый цвет. Цвет сказочных жарких стран и невиданных в наших северных широтах растений, цвет ароматных восточных базаров и острых рассыпчатых специй. Цвет смелой, вкусной, полной приключений жизни.
В некоторых рецептах важен не состав, а способ подачи. К таким рецептам относится фаршированная тыква. В качестве начинки возьмём одну из самых полезных круп — рис, ну и конечно, добавим аромата специями.
Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной. Между прочим, небольшие тыковки — идеальная «посуда» для запекания. В них и блюдо выходит нарядным, и вкус выигрывает по сравнению с приготовлением в обычной керамической форме.