На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту!
Печенье на сковороде
Если курага жёсткая, размочите её в горячей воде до мягкости. Нарежьте сухофрукты и орехи небольшими кусочками. Измельчите в блендере овсяные хлопья. Поместите кастрюлю на паровую баню. Всыпьте сахар, добавьте воду и мёд и помешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Добавьте соду и, помешивая, готовьте ещё пару минут.
Имбирные печенья уже давно стали символом Рождественского праздника. А в нашей стране они плотно ассоциируются с Новым годом. И неудивительно: пряный аромат, нежная текстура, приятный вкус и, конечно же, неограниченный полет фантазии того, кто их выпекает. Дизайн имбирного печенья может быть самым разным: от пряничных человечков до елочек и рождественских носков. Украшенные глазурью, их можно дарить в праздничной упаковке друзьям, родным и близким. Более того, текстура печенья позволяет делать в них аккуратные дырочки и вешать на новогоднюю елку в качестве декоративной игрушки.
Главный ингредиент песочного теста — это сливочное масло. Благодаря ему выпечка приобретает характерную рассыпчатую структуру и при этом сохраняет ароматную мягкость. Но это не значит, что нельзя сделать песочное печенье без сливочного масла. Это вполне реально. Я предлагаю не отказываться полностью от жировой основы. Для приготовления песочного теста для печенья без сливочного масла достаточно использовать растительное.