Быстрый салат с консервированным тунцом и овощами. Сладкий перец, помидоры и фиолетовый лук — отличное дополнение к рыбе. Сделайте к ним лёгкую заправку из лимонного сока и оливкового масла, и простой ужин готов. Спорт и фитнес.
Салат с тунцом и свежими овощами
Рыбные консервы подразделяются на два вида: филе кусочками и паштет. В большинстве быстрых рецептов из тунца используется филе, паштет же идеален для приготовления эффектных слоеных салатов. Качественные консервы содержат много рыбы и мало жидкости, поэтому банку нужно потрясти: если жидкость булькает, значит, производитель сэкономил на количестве рыбы. Преимущество продукции корейского производства в том, что для консервации используется свежевыловленный улов, максимально сохраняющий витаминно-минеральный состав.
Овощи помыть. Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать мелкими кубиками, маслины - кружочками. Помидоры, перец, маслины, тунец, оливки и фасоль выложить в салатник, добавить заправку, перемешать и украсить яйцом. Простой рецепт салата с тунцом и помидорами отнимет у вас не больше 40 минут. В блюдо можно добавить болгарский перец — в результате у вас несомненно получится очень вкусный и сытный салат с тунцом.
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.