Хочу поделиться рецептом приготовления нежнейшей телячьей печени жареной с луком. Всем известно, что печень очень полезный продукт, но, к сожалению, не все могут или не хотят насладиться ее нежным вкусом, в силу различных причин.
Блюда из говяжьей печени
Печень по-берлински. Как готовить печень? Мастер-класс от лучших шеф-поваров!
Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.
Печень по-венециански — бюджетное блюдо, которое станет настоящим деликатесом, несмотря на доступные ингредиенты. Рецепт этого блюда на основе телячьей печени и лука — наследие популярной венецианской кухни. Традиционно его подают с белой полентой, еще больше подчеркивающей сильный аромат и неповторимый вкус печени по-венециански. Успех блюда зависит от приготовления двух основных ингредиентов. Лук необходимо гасить медленно, на маленьком огне, и не ждать, пока он потемнеет. Печень нужно подрумянить по несколько минут с каждой стороны, иначе она будет жесткой и сухой.