Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие.
Сало. Солим
Без затей и «танцев с бубнами» Холестерин, не холестерин…, вредно — полезно…, знаете, эти все досужие рассуждения и споры — не для меня. Мне ближе принципиальное утверждение, бытующее в бытность службы в Армии и мотаний по полигонам-учениям и прочим командировкам. А вот без сала, случалось и умирали.
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка.
- Способ приготовления
- Привезла сало, угостили.
- Просмотр полной версии : расскажите рецепт засолки сала. Ты видимо купил кусок от пуза,да ещё и невыложенного хряка.
- By dzon , March 6, in Обжорки - кулинарный раздел!
- Засолка сала в пряном рассоле
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Казалось бы, сало — оно, как в том анекдоте, и есть сало. Но есть нюансы.
- Делаете заготовки на зиму?
- Продукты для рецепта
- РУ Войти Регистрация Запеканка из сладкого картофеля.
- Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям.
- Сделать говяжью тушенку в домашних условиях не составит труда, если разобраться в тонкостях приготовления.
Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами. Способов приготовления сала в домашних условиях очень много. Я чаще всего пользуюсь старым, проверенным рецептом сухой засолки сала когда куски сала обваливаются в большом количестве соли. Но, тем не менее, порой готовлю сало и по другим рецептам. Мы очень любим сало в луковой шелухе, вареное сало или сало, засоленное в рассоле.