Мы очень любим баклажаны. На зиму я обычно морожу печенные, они очень вкусные.
Баклажаны на зиму: рецепты приготовления
Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие. Однако их лучше использовать для закусок с консистенцией пюре. Если предполагается нарезать баклажаны ломтиками или кружками, предпочтительно брать молодые экземпляры с нежной кожицей и мягкими малочисленными зернышками. Их можно не чистить, так консервы будут более красивыми.
Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму — очень вкусная заготовка. Блюдо получается ароматным пряным и острым. Открытая баночка заканчивается буквально за один раз. Поэтому советуем приготовить побольше этой чудесной закуски! И хотя на нее придется потратить время, попробовав результат, вы поймете — он стоил каждой минуты, проведенной у плиты! У баклажанов отрежьте хвостики.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Если убрать болгарский перец, то можно не стерилизовать готовые банки.
- Mary Stone Поваренок 9 уровня.
- Закуска из баклажанов нравится почти всем, поэтому лучше запастись на зиму уже сейчас.
Заготовки из баклажанов на зиму часто заменяют нам мясо и даже грибы — такой уж у этих овощей неожиданный кулинарный и вкусовой эффект. И редкая способность делать еду сытнее и богаче. Баклажаны продаются в магазинах круглый год, но сезонные, грунтовые — совсем другие на вкус, это чувствуется даже в домашних заготовках.