Щавельные супы, щи, борщи — кратковременная летняя радость, которую можно себе позволить только в сезон. Насладимся же щавелем во всех его ипостасях — и в выпечке, и в первых блюдах. Нерезкий, а мягкий кисловатый оттенок придает блюду необыкновенный свежий вкус.
Щи зеленые с яйцом
Свежий щавель помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Также помойте, обсушите и мелко нарежьте укроп и петрушку. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко измельчите при помощи ножа.
Если на даче появился молодой щавель, вам просто необходимо приготовить щи зеленые с яйцом на мясном бульоне! Во-первых, организм в это время неистово молит о порции витаминов. Во-вторых, вкусовые рецепторы, уставшие от тяжелой зимней пищи, требуют свежести.
Зелёные щи со щавелем и яйцом
Зеленые щи со щавелем и яйцом - для любителей кисловатых супов. Яйцо, на мой взгляд, идеальное дополнение, а вот в каком виде оно пойдет в щи, тут уже можно выбрать из трех вариантов. Варить ли щи на мясе или курице, делать ли фрикадельки, а может просто добавить в обжарку немного копченых колбасок для вкуса и запаха, тут уже каждый решает для себя сам. В этот раз я предпочла последний вариант, и он, скажу я вам, прекрасен.