Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Домашние пельмени
Тесто на пельмешки готовлю по этому рецепту, хорошее и вкусное. Всегда делаю двойную порцию, чтоб заморозить и в любой момент потом приготовить. Тесто для пельмешек: муку просеять в миску, сделать ямку, добавить масло ст. Обязательно дать постоять тесту минут Фарш можно сделать самим или купить. Лук измельчить и добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Пельмени классические
Галина Назарова. Я готовлю пельмени по этому рецепту несколько лет. Давно нашла его в интернете и немного переделала.
- Описание приготовления:
- Автор: Наталья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Мало кто может устоять от запаха и вкуса только что приготовленных пельменей или вареников. Нет, мы говорим не про магазинные полуфабрикаты, а про собственноручно приготовленное блюдо.
- Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Проверенные рецепты вкусных пельменей с пошаговыми фото. Традиционные пельмени в кастрюле, мультиварке, духовке.
- Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций.
- Пельмени — кулинарное изделие из теста с мясной, реже с рыбной, начинкой. Современную кухню России в настоящее время сложно представить без этого блюда.
- Голосование
- Кто не любит пельмени? Нежное эластичное тесто и сочная мясная начинка — быстрый обед или ужин для всей семьи!
- Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле?
- Сначала надо приготовить тесто для пельменей, потому что после замеса ему надо отлежаться 30 минут.
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без? А если добавлять, то сколько?