Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пасхальный кулич по семейному рецепту
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Простой рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах. Справится любая домохозяйка
Сухие активные дрожжи смешать со мл тёплого молока. Добавить 2 ст. Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого. Добавить к дрожжевой смеси оставшееся тёплое молоко и сахар, масло и два яйца комнатной температуры.
Если вы хотите, чтобы испеченный к Пасхе кулич получился очень воздушным, выбирайте рецепт с сухими дрожжами в духовке. Этот как раз именно такой. У классического кулича довольно высокая, цилиндрическая форма, приятная нежная текстура, а его верх покрывается сладкой глазурью.