Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом кисло-солено-сладкого вкуса. Для консервации нужно брать только каменную без добавок. Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.
Одесский рецепт маринованного арбуза, который можно есть даже с хлебом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные арбузы на зиму без стерилизации 2. Приготовил : AlenaPrika. Количество порций 4.
Этот проверенный десятилетиями рецепт привезен из Одессы в х годах прошлого века и с тех пор неизменно пользуется успехом у всех почитателей этой ягоды. Маринованные арбузы готовы к употреблению уже на следующий день. По вкусу идентичны лучшим соленым бочковым арбузам, а некоторые считают, что даже вкуснее. Рецепт опубликовали на YouTube канале Cooking Day.
Как замариновать арбузы в банках на зиму: 5 легких рецептов
Отличный вариант того, что можно сделать из недоспелого или просто невкусного арбуза. После маринования ягода получается пряной и кисло-сладкой. На дно стерилизованных банок выложите зонтики укропа и горошины перца, поверх них — кусочки арбуза. Слейте жидкость из банок в кастрюлю, засыпьте соль с сахаром и вскипятите. Через несколько минут, когда все кристаллики растворятся, снимите с огня и добавьте уксус.