Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маффины с черничным джемом 3. Приготовил : Маргарита. Количество порций 7.
Черничные маффины из рисовой муки
Многие уверены, что иностранное слово "маффин" - это просто красивое название обычных русских кексов. На самом деле, всё не так. Оба эти слова имеют иностранное происхождение от англ. Так в чём же отличие?
Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Добавить ягоду. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин. Чернику не нужно размораживать заранее: кладите ягоды сразу в тесто.