Мой муж не ест некоторые блюда только потому, что они напоминают ему детский сад или школьную столовку : К этой категории относятся, в частности, щи, тефтели, плов и еще несколько блюд, которые я сходу и не припомню. У меня все несколько по-другому - я со школы обожаю макаронную запеканку, винегрет и ленивые вареники.
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и детям. Конечно, процесс приготовления ленивых вареников более затратен по времени, чем, к примеру, молочной каши, но есть один маленький секрет: можно заготовить их побольше заранее и заморозить, тогда быстрый полноценный завтрак или ужин в любой день Вам обеспечен. Для вареников я всегда использую магазинный фасованный творог в пачках средней влажности, из более жирного творога с рынка вареники я никогда не делала, поэтому не могу с уверенностью сказать, насколько хорошо он для них подходит. Чтобы сделать ленивые вареники максимально полезными, можно использовать в их тесте в качестве части 50 гр. У вареников с частичным добавлением цельнозерновой муки финальное фото характерный зерновой привкус мало заметен, а в варианте только на цельнозерновой муке — будет ярко выраженным, а их текстура — более плотной.
Ленивые вареники из творога — отличное блюдо для завтрака или угощения гостей на скорую руку. Вареники не требуют специфических знаний и навыков, но все равно довольно часто хозяйки опасаются готовить ленивые вареники. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить ленивые вареники с творогом легко и просто. В миску выложите творог, приготовленный под вареники, и добавьте к нему яйцо. Перемешайте ингредиенты для ленивых вареников до получения однородной массы. Добавьте соль и сахар по вкусу.
- Описание приготовления:
- Нет времени и желания долго стоять у плиты?
- Но ничего страшного - все тесто отлично липло и вареники получились на отлично. Приготовил и я варенники ,тоже когда- то кормили нас в садике ими.
- Основные блюда.
- Энергетическая ценность на порцию
- Основные блюда.
- Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто.
- Если вам срочно нужно что-то перекусить, а в холодильнике имеется в наличии творог — попробуйте приготовить ленивые вареники. Это одновременно и сытное и вкусное блюдо.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сейчас вместо сырников всегда делаю ленивики, супер быстро и просто!
- Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Получается порции вареников.
Александра Бобкова. А еще он выручает, когда нет сил готовить, а вкусно поесть хочется. Расскажу, как сделать классические ленивые вареники. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты. По моим ощущениям, с нежирным творогом вкус получается не таким богатым, а текстура — суховатой. Вареники можно сделать несладкими.