Автор: Vetka Решила выложить свой рецепт ньокков, он у нас всегда идет на "ура".
котлетное мясо говядины
Запеченный и жареный чеснок, за что стоит его полюбить, плюс рецепты Жареный или запеченный чеснок способен преобразить самое пресное блюдо, наполнить его особым пряным ароматом. Но не только поэтому стоит его любить. Перечисляем все аргументы «за». С ним связано множество «бабушкиных» методов лечения простуды да и вполне действенных рецептов для борьбы с вирусами. Но чеснок — это не только лекарство, но и отличная приправа. Особенно в запеченном и жареном виде.
Продолжаю ставить пловные эксперименты по новой книге Сталика Ханкишиева « Плов — кулинарное исследование «, и не могу усидеть на месте — хочется приготовить и попробовать всё! Но сколько бы рецептов и вариантов плова не существовало во всем мире, всё таки у всех моих друзей и знакомых есть четкая ассоциация и картинка, когда произносится слово «ПЛОВ» — это рис, большие куски мяса, яркие ломтики жарено-тушеной моркови, головка чеснока и непременно вкус зиры и кислинка барбариса. Да, это та самая ферганская классика, это тот самый знаменитый узбекский плов или ферганский плов. Уж сколько копий было сломано в спорах об этом блюде, сколько обидных резюме «это у тебя каша, а не плов! Но что удивительно — при одинаковом «стартовом» наборе исходных продуктов для плова, если его будут готовить три разных человека, у каждого получится свой вариант плова, свой вкус, своя правда.
Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что мы готовим дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это квинтэссенция томатного вкуса, его еще называют « умами ». Итак, делимся секретами, как приготовить на зиму томатную пасту в домашних условиях. Промышленная томатная паста готовится круглый год, но вкуснее, конечно, та, что сделана в сезон урожая помидоров.