Яркая нота грузинской кулинарной симфонии — кисло-сладкий соус ткемали. Приготовленный из алычи кислой сливы , он прекрасно дополняет все основные блюда. Предлагаем заменить классический ингредиент. Холодные супы, легкие и утоляющие жажду, — настоящее спасение в летнюю жару.
Лакский Хинкал
Рецепты мира. Лакский хинкал. Всем привет с вами канал Рецепты мира. Сегодня мы будем готовить лакские хинкалы, национальное кавказское блюдо, его обычно готовят по праздникам и не один стол не обходится без этого блюда. Ну что ж приступим к приготовлению. Ингредиенты: 1.
Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Хинкали » Классический лакский хинкал. Баранину залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Затем процедите бульон.
Представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста собственно «хинкалины» , подаваемые с бульоном , варёным мясом и соусом. Хинкал не следует путать с грузинским хинкали , представляющим собой существенно иной тип блюда. Варят мясо основной вариант — баранина или говядина, реже практикуют хинкал с курицей [ 1 ]. Готовят тесто для «хинкалин». Раскатывают его и режут на кусочки в разных вариантах — разный размер. Когда мясо сварится, вынимают его из бульона и варят в бульоне кусочки теста.