Красный лук с брусникой в маринаде хранится в холодильнике до месяца. Его можно не только добавлять в салаты, но и подавать к мясу.
Квашеная капуста
Квашеная капуста - это древняя и популярная традиционная еда, которая широко распространена во многих культурах по всему миру. Одним из уникальных вариантов этого блюда является квашеная капуста с брусникой: сочетание классики с ягодной кислинкой. В этой статье мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления этого блюда. Прежде чем перейти к самому рецепту, стоит ознакомиться с процессом квашения капусты. Квашение - это процесс брожения капусты с помощью молочнокислых бактерий. Эти бактерии превращают сахар в капусте в молочную кислоту, что придает квашеной капусте ее характерный вкус и аромат, а также позволяет сохранить закуску на зиму.
Рассол квашеной капусты слить в эмалированную посуду, добавить к нему брусничную воду, сахар, гвоздику, корицу по вкусу, прокипятить и охладить. В капусту положить часть брусники, перемешать, уложить в посуду, полить охлажденным рассолом. Украсить оставшейся брусникой и мочеными яблоками, нарезанными дольками.
- Приготовление
- Продолжая тему квашения капусты, делюсь еще одним любимым в нашей семье рецептом. Капуста получается хрустящая.
- Картинки включены.
- Квашеная капуста — традиционное русское блюдо.
Квашенная капуста с клюквой
Если Вы любите квашеную капусту, то этот соус обязательно Вам понравится! Я же всегда готовлю это блюдо моим детям, которые не любят квашеную капусту. По виду этот крем-соус очень красив, поэтому съедается мгновенно, и детьми, и взрослыми. Подать его можно к горячим блюдам из мяса, фарша, к овощам, и даже просто с кусочком чёрного хлеба - будет очень вкусно, полезно и красиво! Рецепт Белоники с моим небольшим дополнением. Категория: Соусы Другие соусы.