Блюдо замечательное и довольно простое. Перед подачей посыпал рубленной петрушкой и базиликом. Очень-очень вкусно!!! Огромный плюс - блюдо не содержит картошки,но при этом очень сытное!
Баклажаны с курицей под сыром
Иногда хочется попробовать что-нибудь нежное, сочное и невероятно вкусное, побаловать себя новым, простым, но в то же время изысканным блюдом. Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами, станет достойным способом удовлетворить естественное и вполне приятное желание. Баклажаны и курица — два продукта, которые не просто прекрасно сочетаются, но и дополняют друг друга. Способов приготовления этого блюда много, их жарят, тушат, запекают.
Срочно едим баклажаны, пока они еще не выросли в цене до уровня редких экзотических фруктов. Еще пара месяцев - и все. Поэтому берем курицу, пару баклажанов, побольше свежего чеснока - и вперед готовить вкусное и ароматное блюдо. На мой вкус, это блюдо гарнира не требует - баклажанов уже достаточно. Но если вы хотите трапезу посытнее - добавьте отварной рис, кус-кус или булгур.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa.
- Ингредиенты: баклажаны — 1 шт.
- Рецепты Инны Жугастровой
- Разрезать баклажаны вдоль на две части и аккуратно вырезать мякоть, она пригодится.
- Приготовленная по этому рецепту курица с баклажанами получается очень сочной, вкусной и с приятным сладковатым привкусом. Переложите блюдо в форму для выпекания.
- Сегодня приготовим очень вкусные баклажаны. Будем запекать баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке.
Сезон урожая в разгаре, пора удивлять близких и гостей! Лодочки из баклажанов с куриным филе «Петелинка» как нельзя лучше подойдут для этих целей. Это красивое и невероятно вкусное блюдо можно подавать и как горячую, и как холодную закуску. Совет: баклажаны выбирайте так, чтобы их длина совпадала с размером куриного филе. Разрежьте куриное филе вдоль на 8 ломтиков, выложите их в миску, добавьте крупно нарезанный чеснок, соевый соус, 1 столовую ложку растительного масла, паприку, перец и хорошо перемешайте. Каждый баклажан разрежьте вдоль на 4 ломтика, посолите и обжарьте с обеих сторон на огне выше среднего до золотистого цвета, выложите на тарелку.