Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Котлеты "Московские" 2. Приготовил : Даша Петрова.
Котлеты "Московские"
Котлеты московские "Котлеты московские" — это классическое русское блюдо, которое имеет долгую историю. Оно считается одним из самых популярных и любимых блюд в России. Котлеты московские представляют собой котлеты из мясного фарша, обычно из говядины или свинины, с добавлением различных специй и ингредиентов. Главное отличие этого блюда от обычных котлет — его нежность и сочность.
Начиная с тридцатых годов советский общепит становится в прямом смысле индустриальным. На это повлияло огромное впечатление, которое произвела на наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна его поездка в США. Одним из результатов ее стало строительство в году в Москве крупного котлетного цеха, для которого из Америки специально доставили десять котлетных автоматов. Уже к октябрю того же года он выпускал по тысяч котлет в сутки. Можно сказать, что именно так привилась массовая любовь к котлетам — и что неслучайно в Москве так популярны теперь всевозможные бургеры. Для Дня города повара ресторана «Большой» разработали рецепт котлеты в булочке — настоящего московского гамбургера, или, как называл его Анастас Иванович, хамбургера.
- Голосование
- Автор: Екатерина , Читатель и автор Food.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Котлеты по-московски — это визитная карточка русской кулинарной традиции, занимающая особое место на столах многих поколений. Это блюдо, воплощающее в себе гастрономические предпочтения и культурное разнообразие российской столицы, представляет собой сочные мясные котлеты, приготовленные с добавлением сыра и белого соуса.
Калорийность: ,94 ккал. Белки: 7,34 г. Жиры: 13,32 г. Углеводы: 7,39 г.