Обновлено: 23 июн. Килька в томате. Такой вкусной кильки я никогда не ела! Рыбка к рыбке, сладенький соус и никакой изжоги.
Рыба в автоклаве
В статье расскажу, как сделать вкусные домашние консервы из рыбы несколькими способами, а также перечислю основные ошибки, которые совершают во время готовки. Прочитайте, чтобы узнать, все ли вы делаете правильно. Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.
Многим может показаться, что приготовление рыбных консервов в автоклаве, да ещё и в домашних условиях, занятие неприемлемое. Однако не многие знают, что готовить рыбные консервы в томате таким образом очень просто. Например, килька в томате готовится всего 45 минут. Самое трудоемкое занятие из всего процесса — это очистка рыбы от чешуи и всего остального. Больше вам не придется варить по несколько часов кусочки рыбы, разваривая все косточки. Самый распространенный вариант изготовления консервов заключается в следующем: необходимо, соблюдая рецепт, подготовить все ингредиенты рыбу, томат, набор специй, масло , затем разложить порционно по банкам, закатать и поместить в автоклав.
Килька в томате приготовленная дома в автоклаве, по вкусу не сравнима с магазинной. Гурманы сочной рыбки, приготовьте и убедитесь в этом сами. Килька в рецепте используется не потрошенная, целая, с головой, при этом, горечи в готовом блюде нет. В банку 0,5 л. Для приготовления кильки в автоклаве на 14 банок по 0,5 л. Лук — гр.