Картошка фри в домашних условиях может быть намного полезнее и не менее вкусной, чем этот традиционный гарнир в различных заведениях быстрого питания. Обычно ее готовят путем поджаривания в большом количестве растительного масла, поэтому готовая закуска содержит много калорий и может быть тяжелой для пищеварения. Но существует более здоровый способ приготовления — в духовке. Так хрустящий и вкуснейший картофель сохраняет больше питательных веществ и содержит меньше жира.
Картофель фри как в «Макдоналдсе»
Главная страница » Блюда Из Картофеля » Картофель фри. Полакомиться вкусной и хрустящей картошкой фри, можно не выходя из дома. Предлагаем вам простой рецепт популярного и очень вкусного картофеля фри.
Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться.
- Как приготовить картофель фри в духовке без масла
- То есть запущенные в разогретое масло ломтики должны сразу же зашипеть и всплыть.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Время работы пн-чт с до пт с до сб с до вс с до
- Описание приготовления:
- Хрустящие картофельные дольки почему-то называют French fries, французской картошкой, хотя это традиционный Бельгийский рецепт.
- Картошка фри — прекрасная закуска под пиво и водку. У правильно приготовленного картофеля фри мягкая нежная сердцевина и достаточно жесткая золотистая корочка.
- Многие обожают картофель фри, заказывают его в ресторанах и кафе и нередко задумываются о том, не приготовить ли его дома. Процесс приготовления совсем не сложен, для этого вам потребуется фритюрница и хорошее, подходящее для жарки масло.
Журналистка и переводчица с более чем летним стажем. Коллекционирую кулинарные книжки на всех языках и готовлю по безумным рецептам. Существует множество рецептов картофеля фри — от оригинального бельгийского рецепта до приготовления в аэрогриле. Какой бы вы ни выбрали, всегда отдавайте предпочтение крахмалистым сортам картошки, которые производителями обычно рекомендуются для жарки — именно такой картофель приобретает лучшую корочку и сохраняет рассыпчатую серединку. Остальными секретами делится Елена Гнедовская в своей подборке. По одной из версий, во время Первой мировой войны американские солдаты, служившие на Западном фронте, ели картофель фри во франкоязычной части Бельгии, полагая, что находятся во Франции — и таким образом, не заметив ошибки, популяризировали в мире блюдо бельгийской кухни конца XIX — начала XX веков под названием «french fries».