Как часто мы обращаемся к миру растений в поисках полезных, целебных веществ? Не реже, чем за рецептами к врачу.
Клюква при простуде: чем полезна и как готовить
Кислая ягода, произрастающая в лесах и около болотистых местностей, получила название клюква. В ней содержится солидное количество витаминов, лимонной кислоты, а также глюкозы и фруктозы. Клюкву можно употреблять в пищу просто так, щедро посыпав сахаром, не менее полезно включать ее в состав лекарственных чаев. Клюква — уникальный продукт, отличающийся хорошим химическим составом: лимонная, щавелевая и янтарные кислоты, пектин. Богата ягода витамином С, а также витаминами группы В рибофлавин, ниацин, тиамин, фолацин , К, Е, РР, А, макро- и микроэлементами: кальций, железо, натрий, фосфор, селен и другими.
Те же голубику и свежую клубнику легко можно заменить более доступными вариантами, например клюквой». Такая привычная для нас ягода на удивление достаточно редко появляется в рационе большинства людей, потому что в свежем виде она кислая. Однако есть множество способов её употребления. Первое, что приходит в голову в этом случае — посыпать клюкву сахаром, приготовить из неё десерт или другое сладкое блюдо. Вот только все эти способы объединяет то, что добавленные углеводы снижают полезные свойства продукта. Конечно, эта ягода хорошо подходит для выпечки, приготовления печенья и других десертов.
- Три рецепта морса из клюквы, один из них — без варки
- Клюква обладает доказанными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами 1.
- А также внушительное количество железа, марганца, меди и молибдена.
- Еще с детства нас приучали, что при простуде нужно больше пить жидкости.
- Соус из клюквы
- Клюква — это целый витаминный комплекс, подаренный нам природой.
- Iyshka Поваренок 4 уровня.
- Январь — время, когда организм человека устает от долгой зимы и испытывает острую нехватку витаминов.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Клюкву редко употребляют в сыром виде, поскольку у нее достаточно специфический кисло-горький вкус.
- В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой. Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Очень простое и вкусное сочетание - мед и клюква. Но знали ли Вы, что оно еще и невероятно полезное? Сочетание ягод с пчелопродуктом оказывает положительное влияние на организм.