В статье собраны лучшие советы, как приготовить это блюдо в домашних условиях быстро и просто. Вес тушки обычно составляет полтора-два с половиной килограмма, обращайте внимание на качество мяса, утятина должна быть хорошо осмолена, а на кожице не должно быть перьев. Чтобы приготовить сочную утку, её нужно заранее замариновать. Лучше всего маринад готовить с вечера, потом оставлять утку в холодильник на ночь, а днём заниматься приготовлением блюда.
Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и рисом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Индоутка, фаршированная рисом 1. Приготовил : Elle. Количество порций 6. В небольшой миске перемешать майонез, тёртый или раздробленный в блендере лук, измельчённый чеснок, соль, перец, петрушку.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка, фаршированная рисом 5. Приготовил : Джулия Ветрина. Количество порций 4. Калорийность ккал. Сначала подготовьте фрукты с вином.
- Утка, фаршированная рисом и грибами в духовке
- Автор Александр - директор Овкусе. Утка с рисом в духовке — еда праздничная, фантастически вкусная и ароматная.
- Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной.
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food.
Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню. Утиное мясо хорошо сочетается с разными продуктами, рис - классический вариант для фарширования этой птицы. У утки удалите весь лишний жир в области шеи и гузки, порубите его как можно мельче и сохраните.