Очень просто, очень легко, очень вкусно, на ужин для семьи! Говяжьи мозги, жаренные по-итальянски, благодаря длительному маринованию получаются необыкновенно сочными, вкусными, ароматными. Даже если вы никогда не готовили мозги, вы справитесь с этим рецептом. Говяжьи мозги почистите от пленки и положите в миску.
Террин из говяжьих мозгов с сушеным луком рецепт с фото
Мозги - деликатесный продукт с нежным вкусом, но усваиваются они плохо. Самыми вкусными французские кулинары считают мозги ягненка, а также хороши мозги барашка и телячьи. Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде, подкисленной уксусом в течение часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. Затем, не внимая мозгов из воды, ее снимают. Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут, в зависимости от веса.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов. Говяжьи мозги считаются деликатесным продуктом, который отличается нежным вкусом. Предлагаю Вам несложный, но вкусный рецепт с этим продуктом. Очень давно не готовила это блюдо. Очень просто и обалденно вкусно. Блюдо под девизом: "Дешево и сердито!
Говяжьи мозги жареные
Ну вы и заморочились!! Выглядит не очень Но типа отваривать, потом жарить.. Лично я по старинке и ещё не отравилась. Просто промываем..