Почему ГМО используют для производства пищевых продуктов? С одной стороны, чужеродные гены улучшают свойства растений или животных, с другой — есть мнение, что ГМ-продукты опасны для здоровья. Технологию генетического модифицирования используют, чтобы повысить урожайность сельскохозяйственных культур, увеличить продуктивность птиц и скота. Так на полках магазинов часто появляются хлебобулочные изделия, мясо и молоко с содержанием ГМО.
Что такое ГМО и почему мы их так боимся
Содержание Что такое ГМО простыми словами? Зачем придумали ГМО? Какая польза ГМО? Как меняется вкус ГМО-продуктов? Где запрещено выращивание ГМО культур?
Регистрация Личный кабинет. Статус : Авторизируйтесь. Начисление с заказа -. Бонусный счет: -.
Как и все технологии, ГМО имеют свои преимущества и риски, которые необходимо учитывать. Аббревиатура ГМО относится ко всем организмам, чье генетическое наследие было искусственно изменено человеком с помощью методов генной инженерии. Изменяя их ДНК, фактически можно улучшить некоторые характеристики живых организмов, например, устойчивость растений к пестицидам, засухе или некоторым паразитам. Продукты могут содержать ингредиенты, полученные из ГМО например, хлопковое масло, кукурузная мука, соевый соус , или они могут быть непосредственно ГМО, например, початки кукурузы или папайя.