Роллы — популярнейшее блюдо японской кухни, которое стало очень востребованным среди жителей нашей страны в последние годы. Красивые и сытные роллы являются атрибутом хорошего отдыха у людей, знающих толк в еде. Правда, не каждый человек, особенно в период нарастающего кризиса, готов тратить деньги на услуги опытных поваров в кафе и ресторанах.
Роллы «Филадельфия» в домашних условиях
Как приготовить Роллы Филадельфия в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:. Рис для приготовления роллов лучше взять с круглыми зернами, длиннозерный будет рассыпаться. Рис промыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой на 5 частей риса - 8 частей воды по объему , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить рис 20 минут, не открывая крышки. Готовый рис остудить. Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой размером примерно 25х25 см.
Промыть рис под проточной водой до прозрачности. Далее рис залить холодной водой и, не закрывая крышкой, на сильном огне довести до кипения. Затем закрыть рис крышкой и варить уже на медленном огне в течение 12 минут. После чего снять рис с огня, не открывая крышку, дать настояться минут Уксус смешать с сахаром и 1 ч. Добавить «sushi-su» в рис.
Среди самых больших гурманов японской кухни наибольшей популярностью пользуется ролл "Филадельфия", даже несмотря на его не японское название На самом деле - сочетание нежного сливочного сыра и малосольной рыбки сделало это блюдо таким популярным! Вкус действительно очень нежный! Относится ролл "Филадельфия" к суши-урамаки, то есть «ролл наизнанку» - рисом наружу.