Этот рецепт домашнего шоколада для тех, кому посчастливилось приобрести какао-масло и тертые какао бобы. У нас на эти продукты сейчас действует существенная скидка. Ингредиенты: — 50 г, или какао-порошок — г, сливки любой жирности — 10 столовых ложек варьируя количество сливок, вы определяете близость готового шоколада к черному или молочному , — 8 столовых ложек, — 50 г. Приготовление: Соорудите правильную водяную баню, так чтобы дно верхней кастрюльки не касалось воды в нижней, и растопите на ней какао-масло, изломанное на кусочки.
Домашний шоколад
Домашний шоколад имеет множество преимуществ: вы контролируете состав и качество ингредиентов и можете экспериментировать со вкусами и текстурами. Вы можете создавать уникальные формы и фигурки, делая шоколадные конфеты отличным подарком. Кроме того, можно настроить сладость шоколада, добавив больше или меньше сахара по своему вкусу. Да, легко! Вам понадобятся какао-масло, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и формы для шоколада. Растопите какао-масло, добавьте все остальное, перемешайте и вылейте в форму.
Горячий шоколад вы можете приготовить в домашних условиях из тертого какао или горького шоколада. Идеально подходит для холодных зимних вечеров, когда хочется согреться и насладиться потрясающе вкусным и ароматным напитком. Способов приготовления горячего шоколада множество: кто-то варит его с добавлением кукурузного крахмала для густоты, кому-то нравится более сладкий вариант с сахаром, кто-то добавляет сливочное масло, зефир или тёртые какао-бобы. Мы расскажем о базовом рецепте, для которого вам понадобится всего два ингредиента: шоколад и молоко. А потом покажем, что можно попробовать ещё. Наша читательница Ирина предложила ещё один вариант приготовления — в микроволновке.
- Как правильно приготовить горячий шоколад в домашних условиях
- Шоколад — любимая сладость взрослых и детей, которая представлена в магазинах в виде батончиков, плиток, конфет и других продуктов. Ни одна купленная шоколадка не сравнится по вкусу с лакомством, приготовленным дома.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- О проекте. О нас пишут.
- Выбираем сырье для шоколада
- Основные правила: как приготовить шоколад дома Перво-наперво запомните три главных правила.
- Друзья, мы обязательно поделимся с вами рецептом шоколада в домашних условиях, но сначала давайте ответим на главный вопрос: «Зачем готовить шоколад дома, если можно просто купить готовый?
- Шоколад, на самом деле, — очень полезный продукт, если употреблять натуральный и качественный и, разумеется, в разумных количествах.
Я люблю готовить, предпочитая простые и полезные рецепты. Многие из них рождаются на моей кухне совершенно естественно — под вдохновением. Так появился и рецепт домашнего шоколада. У меня давно припасено масло какао, и я большая поклонница натурального какао порошка. А вот соединить эти два ингредиента я догадалась только этой осенью. Поводом этому послужил прекрасный праздник — День шоколада с миндалем, который отмечают 7 ноября.