С добавлением всего одного ингредиента закуска становится ещё аппетитнее. Корень хрена добавляет пикантность и делает вкус восхитительно ярким. Помидоры промойте и на каждом сделайте проколы вилкой в месте крепления плодоножки. Чеснок нарежьте крупными кусочками, корень хрена — небольшими.
Консервированные помидоры с хреном
Автор: Кристина , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Помидоры для этой закуски нужно брать переспелые и мягкие. Помидоры моем, если у них грубая, толстая кожица, то снимаем ее, обдав плоды кипятком, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на несколько частей. Корни хрена моем, чистим овощечисткой или ножом, разрезаем на несколько частей. После чистки корни нужно еще раз промыть, чтобы быть уверенным, что никакой грязи не проникнет в баночку с заготовкой, поскольку закуски будем готовить без варки, должно быть все стерильно на этом этапе. Чеснок делим на зубцы, очищаем их от пленочек и моем проточной водой, даем воде стечь.
Помидоры с хреном и чесноком
Хреновина, известная также как горлодёр или хренодёр — это традиционная русская закуска, которую готовят из тёртого хрена, овощей и чеснока. История этой приправы уходит в глубь веков, она издавна использовалась как средство для улучшения аппетита. В старину хреновину подавали к мясным блюдам, чтобы усилить их вкус, или просто намазывали на хлеб, особенно в холодные зимние месяцы, когда свежие овощи были в дефиците. Первоначально хреновину готовили в русских деревнях, где хрен рос практически в каждом огороде. Благодаря остроте хрена и чеснока, эта приправа помогала согреться в холодные дни и защищала от простудных заболеваний.