В городах республики Марий Эл есть кафе под названием «подкогольная», в которых подают подкоголи с разными начинками: мясной, творожной, овощной, грибной и их сочетаниями. Считается, что главные отличия подкоголей от пельменей и вареников, во-первых: их размеры, то есть подкоголи крупнее, а, во-вторых: подкоголи не замораживают, хотя, теперь в продаже все-таки встречаются и их замороженные полуфабрикаты.
Подкоголь — марийское национальное блюдо: особенности изделий, рецепт приготовления
Дилетант на кухне. Подкоголь - блюдо национальной марийской кухни. Брат пельменя и вареника. Подкоголь - это национальное блюдо марийской кухни. По сути, это те же вареники или пельмени, различаются они только формой и размером. В основном их готовят с творожно-картофельной начинкой, но есть варианты начинки из мяса или пшеничной каши.
Автор: Иван Антропов , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Приготовить марийское национальное блюдо подкоголи — задачка творческая: у хозяюшек оно всегда отличается по вкусу, хотя ингредиенты могут использоваться одни и те же. В тонкостях приготовления бренда Марий Эл я разбиралась на кухне популярного трактира «Теплая речка», собирая материал для статьи в журнале «Журналистика и медиарынок». Когда мой папа привел любимую девушку знакомиться со своей семьей, бабушка сразу определила, что перед ней мариечка потом признавалась: присматривалась к избраннице сына и как-то сразу поняла для себя, что она-то и станет его женой.