Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как коптить. В избранное.
Рецепт приготовления курицы в коптильне
Курица заслуженно считается одним из самых пригодных продуктов для копчения. Правильно приготовленная на костре копченая курятина — это прекрасный деликатес, который употребляют отдельно или в составе различных блюд. Поскольку холодное копчение предполагает сооружение объемной коптильной камеры и обработку продукта дымом в течение долгого времени, этот рецепт не годится для приготовления на костре. Горячее копчение — то, что нам нужно.
Аромат копчёной курицы всегда вызывает аппетит. Домашняя копчёная курица не только вкуснее, но и полезнее. В этом процессе важно знать, как правильно подготовить бройлерную курицу для копчения. В этой статье мы расскажем, как замариновать и закоптить курицу в домашних условиях. Несмотря на наличие готовой продукции в магазинах, домашнее исполнение гарантирует свежесть, отсутствие консервантов и добавок.
Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся. Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его. Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских.
Похожие статьи
- Как подстричь китайскую хохлатую пуховку в домашних условиях - Салон красоты для животных в Киеве: с
- Дизайн маленькой кухни 6 кв м с колонкой - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних усл
- Картофель запеченный с курицей в рукаве рецепт
- Как избавится от шрамов на руке в домашних условиях - На рубце: Зачем нужны татуировки на шрамах - B