Очень вкусное и ароматное сало, приготовить которое не представляет особого труда. Подчеревок замаринованный с чесноком, перцем и ароматными специями, а затем запеченный в духовке просто лучшая альтернатива покупной колбасе. Идеально с борщом!
«Подчеревок запечённый в духовке»
В воскресенье Толя писал, что ходил на рынок и купил свиной подчерёвок. В комментариях были вопросы, что такое подчерёвок и как его готовить? Свиной подчерёвок это фактически живот. Нежное мясо с тонкими прослойками жира.
Свинину можно назвать универсальный мясом, так как она прекрасно подходит для варки, обжаривания и запекания в духовке. Последний вариант особенно нравится хозяйкам за возможность приготовить сочное нежное угощение без особых усилий. Прежде чем приступать к запеканию свинины, стоит правильно ее подготовить. Добавить сочности и яркости вкуса продукту поможет маринад. Перед термической обработкой можно оставить мясо настаиваться минимум на четверть часа в масле с пряностями, в горчице или ее смеси со сметаной , в подсоленном майонезе, в соевом соусе. Еще лучше — мариновать свинину от 2 до 20 часов.
- Жайворонки з пісного тіста 🕊
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свиной подчеревок в духовке 4.
- Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша.
- Медленно приготовленная в духовке свиной подчеревок — это настоящий деликатес из доступных продуктов. Во время приготовления жир вытапливается, поэтому подчеревок готовится в собственном соку для полного размягчения.
Подчерёвок «По-украински» запечённый в духовке
Поискала на сайте, ничего подобного не нашла. А я такое очень часто готовлю. Попробуйте и вы, ну хоть разочек.