При растворении в жидкости нелетучего вещества температура кипения повышается. Так что соленая вода закипит позже.
Правда ли, что вода закипит быстрее, если в нее добавить соль?
Порой времени ждать, пока вода закипит, совсем нет. Можно ли как-то ускорить этот процесс? К примеру, как утверждают многие хозяйки, добавить щепотку соли в кастрюлю?
Строго говоря, температура кипения повышается, если добавить в воду любую растворимую соль см. То есть вода должна закипать "медленнее" при растворении в ней соли. Вы, вероятно, имеете в виду эффект "вскипания" при добавлении соли в воду близкую к кипению. Это действительно имеет место и связано с тем, что пузырьки водяного пара в воде образуются легче на границах фазового раздела стенки сосуда - особенно неровности, царапины и т. То есть насыпая много крупинок соли Вы создаете тем самым огромное количество центров кипения.
- Почему варить пасту в Гималаях вы будете вечно? Правда ли, что лучше кипятить холодную воду, а не горячую?
- Тема в разделе " Школа ", создана пользователем Natalya Shevchenko , 3 ноя Войти или зарегистрироваться.
- Кипячение воды — обычное дело.
- Бесплатная доставка от рублей.
- Практически каждая хозяйка уверена — чтобы вода в кастрюле закипела быстрее, нужно ее подсолить. Но так ли это на самом деле?
- Добавление соли в воду ускоряет ее кипячение. Разница между кипячением воды с солью и кипячением воды без соли незначительна.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Текст дополнения: Андрюша Котоусов - молодец как всегда верно подметил!!!
- Добавление щепотки соли в кастрюлю с водой не приведет к заметному результату.
Нередко человек трактует совпадения как правила, бывает, что заблуждение обрастает новыми «доказательствами», которые на практике никто не проверял. Некоторые ошибочные представления о чем-либо полностью безобидны, другие могут нанести вред. Собрали для вас подборку распространенных мифов и городских легенд, которые при ближайшем рассмотрении оказываются неправдой.