Каждый, кто хотя бы раз выпекал хлеб дома, знает, насколько это захватывающий процесс. Но что делать, если вместо пышного хлеба с золотистой корочкой у вас получается хлеб с провалившейся верхушкой? Мы поделимся с вами причинами, почему верхушка хлеба опадает, и дадим полезные советы, как избежать этого разочарования. В этой статье мы рассмотрим ошибки при замесе теста и выпечке, а также причины, по которым хлеб опадает во время и после выпекания.
Почему опадает хлеб в хлебопечке?
Хлебопечка — это современный кухонный помощник, который объединяет в себе тестомес и духовку. Этот прибор очень прост в управлении и имеет несколько режимов, которые позволяют испечь и бородинский хлеб, и сдобу к чаю, и даже варенье приготовить. На первый взгляд все просто —закладываешь в хлебопечку необходимые ингредиенты, закрываешь крышку, нажимаешь на кнопку и через 2—3 часа вынимаешь горячий, ароматный хлебушек. Но очень часто обладатели хлебопечек сталкиваются с большим количеством неожиданностей. Быстро разочаровывавшись в «умном» помощнике, они отправляют его пылиться в шкаф, жалуясь, что хлеб получается то слишком плотным и тяжелым, то липким и сырым….
Достала хлеб из духовки высоким и пышным, но он сразу опал и уменьшился в 2 раза. Почему хлеб опадает после выпечки в духовке? Как этого избежать? Может я что-то не так делаю? Раньше ,когда пекла хлеб часто,время выпечки составляло 1. Хлеб не опадал.
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают.