Если вы увлекаетесь грибной охотой, то наверняка не раз замечали, что лисички всегда стоят красивые и целые, тогда как среди остальных грибов много порченных. А все по той причине, что изначально мякоть лисичек обладает горьким привкусом, который отбивает желание у насекомых полакомиться ею. Но что делать, если лисички горчат после заморозки? Согласитесь, становится вдвойне обидно и за напрасные труды по заготовке, и за испорченное блюдо, особенно если не проверить вкус загодя.
Способы борьбы с горечью у лисичек
Телефон или почта. Анастасия Александровна. Дорогие грибники, подскажите почему лисички горчат и как это исправить?
Собрав лисички в лесу, вы предвкушаете вкусное блюдо на ужин. Но вот беда! Блюдо готово, а лисички почему-то горчат. Делимся рабочими способами, как убрать горечь у жареных и замороженных лисичек.
- Последние новости
- Лето радует хрупкой нежностью рыжих лисичек.
- Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон.
- Советы о том, как готовить грибы лисички, чтобы не горчили, будут полезны начинающим грибникам и кулинарам. Эти замечательные грибы выглядят красиво и интересно.
- Часто обнаруживается, что лисички горчат после заморозки.
- Грибы перед кулинарной обработкой размораживать ни в коем случае не нужно! Теряя влагу, они утрачивают свою структуру и вкусовые качества, поэтому этап размораживания из технологии приготовления грибов мы исключаем.
- Лисички - одни из самых популярных грибов для заготовок на зиму. Но часто возникает проблема: после разморозки они приобретают горький привкус.
Секрет прост. Лисичка, что выросла в тёплое время года, да ещё и в суши, содержит в себе порядком много Д-манноз и прочих отпугивающих личинок двухкрылых насекомых веществ. Осенняя лисички, когда защищаться от червей не надо, не горчат.