Предыдущий рецепт. Следующий рецепт. Мексиканские пирожки «эмпанадас» похожи на наши пирожки, только готовятся они со слоёным тестом и как у многих мексиканских блюд, у «эмпанадос» с мясом пикантный свеже-острый вкус и очень аппетитный запах. Можно сделать больше «эмпанадас» и, не выпекая, заморозить некоторые из них.
Начинка для пирожков из сырого фарша
Для того чтобы сделать тесто для дрожжевых пирожков, просто смешайте все ингредиенты. Замесите мягкое, гладкое тесто — вручную, миксером или при помощи хлебопечки. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте постоять полтора часа, пока масса не набухнет. Для приготовления начинки: разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и пассируйте до прозрачности.
Готовим тесто. Все ингредиенты должны быть тёплыми. В тёплое молоко взбиваем три яйца, вливаем постное масло, ставим сахар и соль. Всыпаем дрожжи. Подымиться пенная шапка.
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Советую приготовить эти вкусные домашние пирожки с мясным фаршем. На кефире получается мягкое и податливое тесто, я всегда его использую для пирожков, а подать их можно с бульоном или крепким чаем.