Масленичная неделя в разгаре. Во главе стола, разумеется, блины.
Блинный пирог с мясом
Запеканка из блинов с творожной начинкой. Яичная заливка с апельсиновым соком получится необычной на вкус и отлично дополнит фаршированные блинчики. Творог и 3 столовые ложки сахара взбейте погружным блендером, распределите начинку по блинам и скрутите в трубочки. Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера. Активное требуется ваше участие.
Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Пирожки с фаршем и рисом
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в духовке и подать к столу. Приготовьте тесто для блинного пирога с фаршем. В миске венчиком смешайте яйца, теплое молоко, сахар и соль. Муку просейте через сито, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком.