Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Вишневый пирог — идеальная выпечка на скорую руку. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены — так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин. Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.
Вишню промыть, просушить, очистить от косточек. Замороженную вишню разморозить и дать стечь с нее лишней жидкости. Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить к ним растопленное масло, сметану. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны. Смазать форму для запекания сливочным масло и присыпать борта мукой, на дно выложить пекарскую бумагу.
Пирог с вишней и сметаной
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас. Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст.